Citigroup перенесет часть операций из Лондона в случае выхода Британии из ЕС

09.06.2016

Источник: Banki.ru

Американский банк Citigroup, который имеет в Великобритании около 9 тыс. сотрудников, перенесет часть операций из Лондона и Белфаста (столица Северной Ирландии) в другие страны в случае выхода Британии из Евросоюза.

Об этом сообщил глава британского бизнеса Citigroup Джеймс Бэрдрик в служебном электронном письме персоналу, от которого, по словам банкира, было получено множество запросов относительно того, как референдум скажется на работе кредитного учреждения.

В письме Бэрдрик подчеркнул, что разрыв связи с Брюсселем будет иметь последствия для британского бизнеса, передает The Guardian.

«Референдум о выходе из ЕС, скорее всего, будет иметь последствия для наших операций в Великобритании. Для того, чтобы продолжать обслуживать наших клиентов и поддерживать эффективный доступ к рынкам ЕС, нам, скорее всего, придется пересмотреть нашу деятельность», — отмечается в письме.

Бэрдрик напомнил, что многие клиенты банка являются гражданами других стран ЕС, работающими в Великобритании, и британцами, работающими в Евросоюзе.

Ранее еще один американский банк JP Morgan заявил, что в случае выхода из ЕС может сократить в Великобритании до 4 тыс. рабочих мест.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю