Клиенты компании Capital Expert Kazakhstan потеряли более $1 млн

02.08.2016

Источник: Курсив.kz

Деятельность консалтинговой компании Capital Expert Kazakhstan, специализирующейся на предоставлении консультаций на рынке ценных бумаг, приостановлена. «Capital Expert Kazakhstan» обвиняют в обмане своих клиентов, которые за одну ночь потеряли не менее $1 млн своих средств.

Как сообщает анонимный источник, близкий к окружению компании, руководство фирмы было арестовано правоохранительными органами, но спустя какое-то время выпущено на свободу.

Компания «Capital Expert Kazakhstan» была основана в 2014 году группой финансистов и предлагала своим клиентам комплекс услуг в сфере финансового консалтинга. Аналитики предоставляли клиентам компании информацию относительно валютного, фондового и сырьевого рынков. Заинтересовать людей для инвестирования собственных средств в финансовые рынки была главная цель Capital Expert Kazakhstan.

В связи с тем, что «Capital Expert Kazakhstan» не имел лицензии на осуществление брокерской деятельности на территории страны и, соответственно, не имел права выводить деньги на рынок ценных бумаг, компания работала с определенными партнерами.

Один из партнеров – трейдинговый центр «Aviarex Trading» на фондовом рынке потерял все деньги более 30 казахстанских вкладчиков, сумма на счете каждого клиента была от $10 000. Таким образом, сумма потерь составила не менее $1 млн, сообщает анонимный источник порталу «Къ».

Основными партнёрами Capital Expert являются:

Aviarex Trading, которая является независимой компанией, трейдинговым центром для различных брокерских компаний. Предлагает Aviarex Trading клиентам спектр возможностей онлайн-торговли, технической поддержки, а также консультационных услуг в сфере онлайн-трейдинга. Как указано на сайте компании, она зарегистрирована в Сейшельских офшорных зонах и не имеет лицензии на предлагаемые ими услуги. Также поиск в открытых источниках об учредителях компании не дал результатов.

Esplanade Market Solutions, в свою очередь, предоставляла брокерские услуги. Компания зарегистрирована в офшорных Гринальдинских островах и, так же как и Aviarex Trading, не имеет лицензии на предоставление брокерских услуг. Состав учредителей тоже скрыт в общей информации о компании.

Важно отметить, что консалтинговая деятельность Capital Expert Kazakhstan ограничивалась только в бесплатном обучении клиентов и консультировании их. В случае заинтересованности, клиент заключает трёхстороннее соглашение между клиентом, брокером и трейдинговым центром. В дальнейшем за клиентом закреплялся сотрудник (трейдер), который ежедневно созванивался с клиентом вкладчиком, предоставлял ему информацию по планируемым сделкам, мог лично управлять средствами и в случае согласия со стороны клиента, записывал приказы на эти сделки.

Правоохранительные органы не смогли доказать вину в содеянном компании Capital Expert Kazakhstan , так как ответственность за потерю денег несут партнёры компании, зарегистрированные зарубежом и в офшорах. Потерпевшие клиенты компании не смогут получить компенсации, а сама деятельность компании в Казахстане, скорее всего, приостановится, - сообщил анонимный источник порталу «Къ».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю