​Клинтон представит план по урегулированию юридических аспектов ситуации с Wells Fargo

03.10.2016

Источник: Banki.ru

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон намерена 3 октября представить план по урегулированию юридических аспектов ситуации с банком Wells Fargo, сообщает Reuters.

В частности, он касается защиты потребителей в случае правовых споров. Клинтон намерена призвать конгресс США наделить Федеральную комиссию по торговле, Федеральную комиссию по связи и Министерство труда полномочиями ограничивать использование оговорок об арбитраже в потребительских, трудовых и антимонопольных соглашениях, уточняет агентство.

8 сентября регулятор и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижении с банком урегулирования в отношении открытия 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в 190 млн долларов.

20 сентября в ходе слушаний в банковском комитете сената сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен призвала генерального директора банка Джона Стампфа уйти в отставку.

22 сентября Стампф вышел из состава консультативного совета ФРС (Federal Advisory Council). В консультативный совет входят представители коммерческих банков из каждого округа ФРС. Они выступают в качестве советников ФРС по экономическим и банковским вопросам.

24 сентября стало известно, что бывшие сотрудники Wells Fargo подали на него в суд, требуя 2,6 млрд долларов для тех его работников, которые пытались достичь завышенных ориентиров по продажам без мошенничества, но были понижены в должности, уволены или вынуждены уйти в отставку.

«Wells Fargo увольнял или понижал в должности сотрудников, которые не могли выполнить нереалистичные квоты, в то же время поощряя тех, кто выполнял такие квоты с использованием фиктивных счетов», — отмечается в иске, поданном в Верховный суд Калифорнии.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю