Данияр Акишев: Сбережений у меня нет

22.12.2015

Источник: Капитал.kz

По словам председателя Национального банка Данияра Акишева, у него нет сбережений. Об этом он заявил на пресс-конференции в Алматы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В отношении моих сбережений. Не думаю, что это самый интересный вопрос, сбережений у меня нет, зарплату получаю в тенге, трачу в тенге», - сообщил Данияр Акишев.

Отметим, ранее банкиры также делились информацией о своих накоплениях.

В ноябре экс-глава Национального банка Кайрат Келимбетов (который покинул пост в начале ноября 2015 года. – Ред.) сообщил, что он доверяет национальной валюте. «Председатель Нацбанка должен хранить свои деньги в тенге. И я храню свои сбережения в тенге», - подчеркнул он.

В середине ноября глава Kaspi bank Михаил Ломтадзе заявил, что ни один из руководителей банков, с которыми он встречался на рабочих группах Национального банка, не держит свои средства на тенговом депозите.

«Кто держит все свои депозиты в тенге?» - задал Михаил Ломтадзе вопрос журналистам на пресс-конференции. Но никто из присутствующих не поднял руки.

«Такой же вопрос я задал на одной из встреч в Нацбанке и получил от всех председателей правления банков такой же отрицательный ответ. Я задал еще один вопрос банкирам – как можно стараться работать с тенговыми депозитами и предлагать их своим клиентам, если ни один руководитель, находящийся здесь, в Нацбанке, не имеет депозита в тенге?» - подчеркнул Михаил Ломтадзе.

В марте прошлого года глава Народного банка Умут Шаяхметова сообщила, что после февральской девальвации 2014 года она держит свои сбережения в валюте. «Я потеряла очень большую сумму в феврале на своих тенговых депозитах, сегодня я храню средства в валюте», - отметила она.
Возврат к списку новостей
tvolodi
22.12.2015 18:30
Неужели дела так у банков плохи, что Акишев совсем не держит в них сбережения?

Рекламодателю