"Дочка" БРК профинансировала первый проект на условиях исламского лизинга

25.02.2016

Источник: ИА Новости-Казахстан

Дочерняя организация Банка развития Казахстана (БРК) — АО "БРК-Лизинг" — открыла долгосрочное лизинговое финансирование до 10 лет проекта по поставкам вагонов-цистерн для организации железнодорожных грузоперевозок ТОО "Исткомтранс", сообщила пресс-служба БРК.

"Сделка в объеме более 1,1 миллиарда тенге стала первым проектом, профинансированным "БРК-Лизинг" на условиях исламского лизинга "Иджара". Источником фондирования для организации данной сделки стали средства, привлеченные БРК в 2012 году в ходе дебютного для эмитентов стран СНГ выпуска исламских облигаций "Сукук", — отмечается в пресс-релизе.

В рамках проекта ТОО "Исткомтранс" на условиях возвратного лизинга приобретает 113 вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов на внутреннем, международном и транзитном сообщениях. Цистерны имеют улучшенные технические и эксплуатационные характеристики, соответствующие климатическим и географическим особенностям Казахстана.

Как отметила заместитель председателя правления БРК Елена Когай, слова которой приводятся в пресс-релизе, эта сделка является значимой для финансового сектора Казахстана, поскольку расширяются возможности по привлечению зарубежных инвестиций в экономику.

"Чтобы исламское финансирование получило развитие в нашей стране, необходимо использование этих инструментов в активных финансовых операциях. В этой связи хочу подчеркнуть, что впервые в Казахстане классической лизинговой компанией профинансирован проект на условиях "Иджара". Мы планируем развивать этот продукт на базе нашей дочерней организацией "БРК-Лизинг", так как "Иджара" по своей природе схожа с финансовым лизингом. Реализация этих планов позволит банку расширить линейку финансовых продуктов", — подчеркнула Когай.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю