"Дочку" КазМунайГаза выставят на торги в августе

21.07.2016

Источник: LSM.kz

Конкурс будет проводиться в два этапа

Казахстанская авиакомпания "Евро-Азия Эйр" будет выставлена на торги 19 августа, сообщает LS со ссылкой на нацкомпанию "КазМунайГаз", владеющую 100% акций перевозчика.

Конкурс будет проводиться в два этапа. Также озвучена рыночная стоимость предлагаемой к продаже доли – 15,6 млрд тенге.

"В рамках условий реализации "Евро-Азия Эйр" потенциальный покупатель обязуется в течение пяти лет сохранять профиль деятельности объекта приватизации, не уменьшать текущую штатную численность персонала и не ухудшать действующих условий, указанных в заключенных трудовых договорах между "Евро-Азия Эйр" и его работниками, в том числе текущего уровня заработной платы", – таковы условия приватизации авиакомпании.

Вскрытие конвертов с заявками от потенциальных покупателей объекта приватизации планируется провести через 30 календарных дней после публикации извещения – 19 августа 2016 года в 11:00 по времени Астаны с приглашением средств массовой информации.

Ранее LS сообщал, что до конца июля на торги выставят 10 компаний группы.

Он подчеркнул, что интерес к компании проявляют не только казахстанские, но и международные компании.

"Предмаркетинг был, интерес есть. Есть международные компании, например, Canadian Helicopters (крупнейшая вертолетная авиакомпания Канады – прим. LS). Есть местные компании", – заметил Берлибаев.

Также до конца июля планируются аукционы по пяти активам "Казахстан инжиниринг", трем активам "Казатомпрома" и двум активам "Самрук-Энерго".

До этого отмечалось, что IPO компаний "Самрук-Казына" могут быть проведены на международных площадках, в том числе на платформе международного финансового центра "Астана".

"Пока мы не исключаем никаких площадок. Естественно, приоритет будет отдан международному финцентру "Астана". Но если совместно с консультантами мы придем к выводу, что частично можно использовать и иностранные площадки, то надо понять, какие именно, где есть больше интерес", - заявляла управляющий директор по финансам и операциям, член правления фонда Елена Бахмутова.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю