БРК профинансирует проекты на 617,5 млрд тенге в Южном Казахстане

16.07.2015

Источник: КАПИТАЛ

Государственный банк развития Казахстана (БРК) профинансирует в Южном Казахстане 22 проекта на общую сумму более 617,5 млрд тенге, сообщает Интерфакс-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу акимата Южно-Казахстанской области (ЮКО).

Соответствующий меморандум подписан в среду между БРК и властями ЮКО.

В частности речь идет о финансировании реконструкции аэропорта Шымкента, финансирования проекта по производству базовых масел (основа для производства моторных масел) и производства двутавровых и крупных швеллеров.

Также вниманию БРК были представлены проекты по расширению линии производства трансформаторов мощностью 110-120 КВт Кентауского трансформаторного завода, выработки электроэнергии посредством переработки газа дирекции "Индустриальная зона "Онтустик", модернизации ковровой фабрики ТОО "Назар Текстиль", производства джинсовых материалов и проект модернизации производственного комплекса АО "Шымкентмай".

Банк развития Казахстана создан в 2001 году, осуществляет кредитование средне- и долгосрочных инвестиционных проектов в сфере производственной инфраструктуры и в несырьевых отраслях экономики, содействует привлечению внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.

БРК входит в структуру нацхолдинга "Байтерек", созданного в мае 2013 года с целью содействия развитию и диверсификации экономики, привлечения инвестиций, развития кластеров и совершенствования системы корпоративного управления в его дочерних организациях. Холдингу переданы в управление 10 национальных институтов развития.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю