БРК финансирует проект расширения столичного аэропорта

19.05.2017

Источник: Курсив

АО «Банк Развития Казахстана» (дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», далее - Банк, БРК) открыл финансирование проекта расширения международного аэропорта г. Астана, передает пресс-служба БРК.

Стоимость проекта составляет 92,6 млрд тенге, БРК предоставил займ сроком 14 лет в сумме 11 млрд тенге на возмещение расходов, связанных со строительно-монтажными работами.

«Предоставленные Банком долгосрочные кредитные ресурсы позволят завершить строительство нового пассажирского терминала аэропорта столицы Казахстана. Значимость проекта трудно переоценить с учетом увеличивающегося пассажиропотока через воздушную гавань Астаны, а также ожидаемого потока посетителей международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017». Кроме того, реализация проекта позволит повысить качество услуг аэропорта по обслуживанию пассажиров», - отметила старший банкир Дирекции по работе с клиентами БРК Балжан Есенбаева.

В результате реализации проекта пропускная способность аэропорта Астаны увеличится более чем в 2 раза - до 7,6 млн пассажиров в год, а общая площадь пассажирских терминалов увеличится почти в три раза - до 72 210 кв. м. После завершения проекта будет создано 350 постоянных рабочих мест.

Новый пассажирский терминал столичного аэропорта площадью 47 020 кв. м будет иметь технологическую схему обслуживания пассажиров как на международных, так и на внутренних авиалиниях, соответствующую требованиям международных стандартов и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Справка:

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) - национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.
Возврат к списку новостей
kimge kerek???
20.05.2017 16:11
Наверху бы там в самом Казахстане бы развили бы авиасеть. Внутри самого КЗ пещерный век, попробуйте кроме алматы атырау астаны куданить слетать и улететь обратно из областных центров или из глубинки. Аэропортов же нет маленьких как и самолетов типа цесна фоккеров или ЯКов для внутрених рейсов. Нахера нам експо 99% населению не нужное. Скоро сезон а в тот же Талдыкорган или Коктуму надо на автобусах переться. Когда аэропорты маленькие прокредитуете? Или на тот же Каспий в Узене?

Рекламодателю