БРК обеспечит не менее 10% общей потребности инвестиций

07.11.2015

Источник: Курсив.kz

БРК во второй программе развития индустриализации планирует обеспечить не менее 10% общей потребности инвестиций. Об этом рассказал управляющий директор-директор департамента стратегии и информации АО «Банк Развития Казахстана» Сабит Суханов, сообщает BNews.kz.

По словам Сабита Суханова, в первой программе индустриализации БРК играл значительную роль, банком финансировалось 32 инвестиционных проекта, что составляет примерно16% от общего объема инвестиций карты индустриализации.

«Из 32- 24 проекта было введено в эксплуатацию, на которых было создано порядка 8 000 рабочих мест, что составляет примерно 11% рабочих мест от всех созданных рабочих мест в рамках программы индустриализации. Это проекты в области энергетики, металлургии, химии, нефтехимии», - сообщил управляющий директор БРК.

Спикер отметил, что, во второй программе индустриализации Банку уже были предоставлены средства из Национального фонда в размере 7 млрд тенге для финансирования приоритетных предприятий.

«На сегодняшний день БРК одобрил 5 инвестиционных проектов - это проекты по производству рельсов в Актюбе, проект по производству минеральных удобрений «КазАзот», завод по производству железнодорожных колес «Проммашкомплект», а также газификации Кызылординской области «КазТрансГаз Аймак» и внедрение нового стандарта интернет сети 4G ALTEL», - сообщил Сабит Суханов.

Как отметил директор департамента стратегии и информации БРК, во второй программе развития индустриализации Банк планирует обеспечить не менее 10% общей потребности инвестиций.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю