Депозиты в тенге получили гарантию на 10 млн

28.04.2015

Источник: LS

В Казахстане законодательно увеличен максимальный размер гарантийного возмещения по депозитам в тенге, сообщает LS со ссылкой на Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

Таким образом, максимальная сумма гарантиийного возмещения по тенговым вкладам составила 10 млн тенге. По валютным депозитам размер возмещения остался на прежнем уровне в 5 млн тенге. Соответствующие поправки в законодательство были подписаны президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в понедельник, 27 апреля 2015 года.

«Закон также предусматривает, что если депозитор имеет несколько гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, в одном банке-участнике, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплачивает по ним совокупное гарантийное возмещение в сумме, не превышающей 10 млн тенге», — отмечается в фонде гарантирования депозитов.

Участниками системы обязательного гарантирования депозитов являются все 37 банков второго уровня страны, за исключением исламского банка.

Согласно данным  Казахстанского фонда гарантирования депозитов по состоянию на 1 марта 2015 года около 99,6% банковских счетов физических лиц, размещенных в банках-участниках, гарантируются в полном размере.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю