Deutsche Bank согласился заплатить США $38 млн за ценовой сговор

18.10.2016

Источник: Курсив.kz

Deutsche Bank согласился выплатить $38 млн для урегулирования судебных разбирательств в связи с обвинениями со стороны властей США в сговоре с рядом банков с целью зафиксировать цены на серебро за счет инвесторов, передают Вести со ссылкой на CNBC.

Урегулирование, о котором стало известно из документов, поданных в суд Манхэттена, стало ответом на многочисленные обвинения инвесторов в адрес Deutsche Bank, где банк обвинялся в сговоре с целью спекуляций со ставками и ценами на финансовых и товарных рынках.

Условия урегулирования не были известны, хотя его ожидали еще с апреля текущего года. В судебных документах также говорится, что сделка может стать катализатором для начала процесса урегулирования с другими банками, участвовавшими в сговоре.

Адвокат инвесторов Винсент Бриганти заявил, что соглашение предусматривает «существенную денежную компенсацию плюс сотрудничество с Deutsche Bank в продолжении расследования этого важного дела в отношении других банков, не проходящих по делу в качестве ответчиков». Само урегулирование в дальнейшем должно быть утверждено судом.

На судебном процессе инвесторы утверждали, что Deutsche Bank, HSBC Holdings Plc и ScotiaBank договаривались о фальсификации цен на серебро в ходе ежедневных встреч под названием Silver Fix. Предполагаемый заговор начался еще в 1999 году, манипуляции позволили банкам получить выгоду, которая может превышать 100% в годовом исчислении.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю