Deutsche Bank оштрафован в США за нарушение режима санкций

05.11.2015

Источник: Ведомости

Deutsche Bank AG (DB) согласился выплатить $258 млн штрафов регуляторам США и Нью-Йорка за проведение операций с Ираном и другими странами, в отношении которых США ввели санкции, сообщает MarketWatch.

Нью-йоркское Управление финансовых услуг оштрафовало банк на $200 млн и потребовало увольнения шести сотрудников. Регулятор заявил, что сотрудники DB использовали "непрозрачные действия и методы работы" для проведения транзакций на сумму свыше $10,8 млрд с финансовыми институтами и другими организациями из Ирана, Ливии, Сирии, Мьянмы и Судана в период с 1999 по 2006 гг.

Кроме того, банк выплатит $58 млн Федеральной резервной системе США по аналогичным обвинениям.

Эти не относятся к другому делу о нарушении санкционного режима - о возможном отмывании $6 млрд российским подразделением Deutsche Bank.  Deutsche Bank в мае начал собственное расследование этого дела, позже его стали расследовать американские и британские власти. Речь идет о так называемых зеркальных сделках: российские клиенты покупали ценные бумаги в рублях через российский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары, через лондонский офис банка. Минюст США подозревает, что подобные транзакции могли прикрывать вывод средств из России. В связи с санкциями против России граждане США и американские компании не имеют права сотрудничать с российскими компаниями или лицами из санкционного списка, особенно если в сделке используются доллары.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю