Deutsche Bank объявил о масштабных перестановках в руководстве

19.10.2015

Источник: РБК

О том, что Deutsche Bank проведет масштабные организационные и кадровые изменения, говорится в пресс-релизе, который кредитная организация распространила в воскресенье. Из него следует, что своих постов лишатся один из руководителей инвестиционного подразделения Deutsche Bank Колин Фэн, а также Мишель Фейссола​, возглавлявший подразделение по управлению активами (asset and wealth management). Штефан Краузе, который ранее занимал пост финансового директора, и Штефан Ляйтнер, который управлял бизнесом банка в Европе, также покинут Deutsche Bank.

Череда отставок будет сопровождаться серьезным изменением структуры банка. Как пишет Financial Times, инвестиционный бизнес банка будет разделен на две самостоятельных части. При этом выделенный из него бизнес по обслуживанию корпоративных клиентов будет объединен с подразделением глобальных транзакций. Новую структурную единицу возглавит Джефф Урвин, который ранее вместе Фэном руководил инвестиционным подразделением.

Второе направление — по торговле ценными бумагами, которое будет выделено из инвестиционного подразделения, возглавит Гарт Ричи. Ранее он отвечал в Deutsche Bank за торговлю акциями. Еще одно изменение коснется бизнеса по управлению активами, который переподчинят розничному подразделению.

На сайте кредитной организации указано, что главная задача изменений в упрощении структуры управления банком и «переход к более эффективному удовлетворению потребностей клиентов и требований надзорных органов».

Путем кадровых и организационных перестановок крупнейший немецкий банк пытается восстановить свою рентабельность, отмечает Financial Times. В октябре у Deutsche Bank был зафиксирован крупнейший за последние десять лет квартальный убыток, напоминает Bloomberg. Потери банка в третьем квартале составили 7,6 млрд евро. Месяц назад источник сообщил агентству о планах банка сократить 8 тыс. сотрудников.

Кроме того, отмечает FT, банк переживает глубочайший кризис доверия клиентов. Газета напоминает, что недавно Deutsche Bank оказался в центре внимания в связи с расследованием в отношении него со стороны Минюста США. Ведомство выясняет, не нарушал ли немецкий банк американское банковское законодательство. Американские следователи заподозрили Deutsche Bank в ненадлежащем анализе транзакций на $6 млрд, которые могли быть прикрытием для вывода средств из России, писал Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. По данным агентства, так называемые зеркальные сделки могли совершать в том числе несколько человек из близкого окружения президента России Владимира Путина. Немецкий банк проводит собственную проверку в отношении этих операций.

Елизавета Антонова
Возврат к списку новостей

Рекламодателю