Deutsche Bank намерен значительно снизить размер штрафа по иску Минюста США

16.09.2016

Источник: Banki.ru

Германский Deutsche Bank подтвердил факт переговоров с Министерством юстиции США о выплате штрафа в обмен на прекращение расследования американских властей, которое те проводят в отношении данного финансового учреждения по подозрению в совершенных им нарушениях при торговле ценными бумагами в период до 2008 года.

Однако, как говорится в заявлении банка, сумма, которую Deutsche Bank готов уплатить, намного ниже запрашиваемых американским ведомством 14 млрд долларов.

«Банк подтверждает рыночные спекуляции о позиции Минюста США на 14 млрд долларов и то, что министерство предложило банку в качестве ответного шага выдвинуть встречное предложение, — говорится в заявлении финансового учреждения. — Deutsche Bank не планирует урегулировать данные потенциальные гражданские иски в сколь-либо близких объемах от названной суммы».

При этом в банке отмечают, что переговоры только начались, и рассчитывают, что претензии, как и в случаях с другими финансовыми учреждениями, «будут урегулированы в значительно более низких объемах».

Минюст США в течение нескольких лет добивался от ряда банков компенсации убытков, понесенных Fannie Mae и Freddie Mac, а также средств, потраченных американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса. Так, Bank of America в августе 2014 года согласился выплатить 17 млрд долларов за указанные нарушения. В ноябре 2013 года банк JP Morgan Chase обязался выплатить 13 млрд долларов в обмен на прекращение большей части расследований, которые американские регулирующие органы вели в отношении него в связи с подозрениями в незаконных операциях с ценными бумагами.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю