Deutsche Bank закроет отделения в 10 странах

30.10.2015

Источник: Капитал.kz

Deutsche Bank уйдет из 10 стран и сократит 9 тыс. рабочих мест в рамках масштабного пересмотра стратегии, предназначенной восстановить прибыльность немецкого банка, сообщает Financial Times со ссылкой на его главу Джона Крайэна, пишет РБК.

Банк закроет свои отделения в Дании, Финляндии, Норвегии, на Мальте, в Новой Зеландии, Аргентине, Чили, Перу, Мексике и Уругвае, а также переведет свои торговые операции из Бразилии в другие «глобальные и региональные центры».

Банк также заявил, что хочет снизить в два раза число клиентов в своих международных и инвестиционных подразделениях. Это решение особенно коснется «стран с высоким риском ведения операций». В итоге в этих подразделениях примерно 30% клиентов должны будут приносить 80% выручки, пишет FT.

Помимо сокращений собственного персонала DB также намерен отказаться от услуг 6 тыс. консультантов, работающих с банком. Кроме того, планируется продажа дочернего Postbank, в котором работают 15 тыс. человек.

В третьем квартале чистый убыток Deutsche Bank составил 6 млрд евро. Год назад чистый убыток был всего 92 млн евро. Годовая выручка по итогам квартала упала на 7% — до 7,33 млрд евро.

Кроме того, Deutsche Bank практически урегулировал разногласия с регуляторами, которые были вызваны нарушением санкционных законов США. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, кредитная организация может выплатить штраф в размере примерно 200 миллионов долларов, сообщает lenta.ru.

По сведениям издания, нью-йоркский Департамент финансовых услуг и Федеральная резервная система могут объявить о соглашении с Deutsche Bank уже на следующей неделе. В то же время источник Bloobmerg уточнил, что оно никак не повлияет на расследования, которые были начаты в отношении банка окружной прокуратурой Манхэттена и прокуратурой США в Манхэттене.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю