Дональд Трамп: Экономика США находится на пороге рецессии

05.04.2016

Источник: Капитал.kz

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп прогнозирует «масштабную рецессию», предупредив, что высокий уровень безработицы в сочетании с переоцененным фондовым рынком США создает прекрасную почву для последующего экономического спада, пишет vestifinance.ru.

«Я думаю, все мы сейчас находимся в экономическом финансовом пузыре», - заявил миллиардер в интервью The Washington Post.

Несмотря на то что за последнюю неделю - довольно жесткую, надо заметить, - своей предвыборной кампании он допустил ряд серьезных промахов, последние комментарии Трампа вновь вернули его в центр внимания в преддверии праймериз, которые состоятся 5 апреля в штате Висконсин.

Бывшая звезда различных реалити-шоу отмечает, что реальные показатели безработицы США сейчас намного выше 5%, официально заявленных Бюро по проблемам трудоустройства и статистики США.

«Показатели безработицы у нас составляют явно не 5%. Они не менее 20%, если смотреть на реальное положение дел», - отметил он, добавив, что официальные показатели безработицы «разрабатываются статистическими службами явно для того, чтобы создавать благополучный имидж политикам, в частности президентам».

Дональд Трамп отметил, что «сейчас самое неподходящее время», для того чтобы инвестировать в фондовый рынок, обрисовав более мрачную перспективу для экономики США.

В интервью Трамп пообещал справиться с госдолгом более чем в 19 трлн долларов «в течение восьми лет», пересмотрев условия заключения торговых сделок.

«Сейчас все крупные торговые контракты заключаются заново, учитывая то, как из рук вон плохо соблюдаются их условия», - заявил он.

После весьма противоречивых заявлений по поводу абортов Трампу неоднократно пришлось выслушать на прошлой неделе рекомендации от своих коллег-республиканцев принять более официальный тон, иначе подобное поведение может оттолкнуть избирателей на выборах в ноябре. В субботу он поставил под сомнение тесные связи США с Саудовской Аравией.

На встрече с избирателями в штате Висконсин Трамп заявил, что партнеры в НАТО «не платят свою долю», назвав альянс 28 наций «устаревшим». «Либо они расплачиваются за все, включая прошлые промахи, либо выходят. И если НАТО распадается, значит, он распадается», - заявил Трамп.
Праймериз во вторник в Висконсине может стать поворотным моментом в предвыборной гонке. 69-летний Трамп выступит против своего главного соперника - сенатора США 45-летнего Теда Круза, кандидата от штата Техас.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю