Дубай стал лидером по падению цен на жилье

02.09.2015

Источник: Капитал

Максимальное падение цен на жилье в мире зафиксировано в Дубае, где оно подешевело за год на 12,2%, говорится в квартальном отчете консалтинговой фирмы Knight Frank. Компания рассматривала данные по 56 базовым рынкам за период со второго квартала 2014 года по второй квартал 2015 года, передает РБК.

Компанию Дубаю составили Украина, где жилье подешевело на 12% и Кипр, где цены снизились на 6,5%. В лидерах роста цен оказались: Гонконг (+20,7%), Турция (+18,5%) и Эстония (+13,4%).

Рекордное падение стоимости жилья в Дубае Knight Frank объясняет обвалом цен на нефть и ослаблением рубля и евро. Дополнительными факторами стали введение властями эмирата ограничений на размер ипотеки и увеличение вдвое гербовых сборов, чтобы отпугнуть спекулянтов.

В целом 56 рынков продемонстрировали умеренный рост на 0,1%, говорится в отчете Knight Frank.

В отдельном прогнозе по рынку ОАЭ, опубликованном фирмой Cluttons, отмечается, что спад на рынке дубайской недвижимости продолжится. Цены на виллы снизятся во втором полугодии еще на 5–7% в годовом исчислении. Аренда также подешевеет еще на 1,5%, что приведет к 2%-му падению в 2015 году.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю