Эксперты BofAML: Экономика Казахстана требует девальвации

08.04.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (8 апреля)

FINMARKET.RU:
«Экономика Казахстана требует девальвации валюты – BofAML» - Эксперты Bank of America Merrill Lynch (BofAML) считают, что экономика Казахстана близка к рецессии и требует девальвации тенге.

RIA.RU: «Оппозиция САР просит Казахстан подключиться к межсирийским переговорам» - Повестка дня межсирийской встречи в Москве включает запуск политического процесса для приближения национального примирения и изучение мер доверия, на которые будут опираться правительство и оппозиция.

 «Центральная Азия примеряет стандарты НАТО» - Россия имеет традиционные связи с постсоветскими государствами Центральной Азии. Но Китай и США также считают регион зоной своих национальных интересов. Это разновекторное влияние региональные лидеры стараются использовать с максимальной выгодой, считает Александр Хроленко.

Сложное эпическое полотно рождается на наших глазах. Казахстан укрепляет сотрудничество с Россией в формате Евразийского экономического союза и ОДКБ (что предусматривает взаимную военную помощь), и одновременно развивает взаимодействие с НАТО и Евросоюзом.

REGNUM.RU: «Фактор Назарбаева» - Победа на выборах действующего президента Казахстана предопределена состоявшимся консенсусом элит.

26 апреля в Казахстане состоятся досрочные выборы президента страны, победа на которых Нурсултана Назарбаева ни у кого не вызывает сомнений. Дело не только в том, что противостоять ему будут несопоставимые по таланту и харизме соперники, но и в том, что через сложный период, вызванный глобальным экономическим кризисом и напряженной международной обстановкой, провести Казахстан под силу только всенародному лидеру.

TREND.AZ: «Главной задачей валютного союза является оказать влияние на избрание Назарбаева президентом – политолог» - Главной задачей идеи валютного союза является оказать влияние на избрание Назарбаева президентом Казахстана. В дальнейшем в этот союз могут войти все страны СНГ. Об этом сказал во вторник на пресс-конференции директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

NEFTTRANS.RU: «Перевалка казахстанской нефти в Махачкале выросла в цене почти вдвое» - Стоимость перевалки казахстанской нефти в российском порту Махачкала на Каспии выросла в 2015 до $14,42 за тонну с $7,5 за тонну, сообщает Reuters со ссылкой на участников рынка.

UVELIR.INFO: «Polymetal планирует пятикратное увеличение золотодобычи на казахстанских активах» - Перспективы казахстанских активов раскрыл Виталий Несис. В перспективе ежегодная отдача здешних месторождений будет доведена до 15 тонн. Сегодня компания добывает в Казахстане впятеро меньше, напомнил глава Polymetal.

TAZABEK.KG: «При увеличении финансовой гарантии таможенных брокеров до 1 млн евро нишу займут олигархи с Казахстана и России, - бизнесмен И.Гелетюк» - Норма о том, что после вступления КР в Евразийский экономический союз размер обеспечения о финансовой гарантии для таможенных брокеров КР увеличится в 70 раз, прописана в законе КР «О таможенном регулировании». Об этом в интервью Tazabek рассказал председатель Ассоциации таможенных брокеров КР Иван Гелетюк.

AVIA.PRO: «Казахстан и Украина могут наладить регулярное авиасообщение» - Причиной этому может послужить запрос государственной авиационной службы Украины, согласно тексту которого предлагается снять все ограничения на выполнения авиарейсов во Львов и ряд других городов Украины. В настоящий момент авиаперевозчики Казахстана намерены рассмотреть подобную возможность, тем более что, для ряда авиакомпаний, таких как SCAT» и Bek Air, это может стать хорошим решением в развитии международных пассажироперевозок.

EJ.BY: «Белорусская компания украсит столицу Казахстана цветочными модулями» - Компания VDS, основной специализацией которой является производство рекламного оборудования для АЗС и автоцентров, вышла в новую для себя нишу. В центре Астаны она смонтировала 2 цветочных модуля и получила заказ на установку еще 26.

Галина Наумова, журналист
Возврат к списку новостей
Гость
29.04.2015 18:23
А народ не требует! Думайте о народе!
Алмазян
29.04.2015 18:24
считаю паниковать не стоит, в феврале тоже ждали девальвацию и ничего не было!!!

Рекламодателю