«Электронный базар» поможет в борьбе с теневой экономикой

10.02.2016

Источник: Новости@Mail.Ru

Председатель комитета государственных доходов Минфина Даулет Ергожин предлагает создать в Астане электронную площадку, где покупки можно будет осуществлять через интернет.

Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

«У нас по правительственной программе по сокращению теневой экономики предусмотрено, что 2018−2019 годы — это то время, когда мы должны будем принять решение по ликвидации рынков открытого типа. (…) Можно подумать о создании, и мы готовы внести соответствующее предложение, по электронному базару, своего рода мини-аналог китайского “Али-бабы”, то есть создать виртуальные рынки. На сегодняшний день, в любом случае, все, что продается на рынке, все это продается в интернете», — сказал он на совещании в департаменте госдоходов Астаны во вторник.

По его словам, открытие «электронных базаров» позволило бы развить дополнительный кластер — курьерские услуги по доставке товаров.

Еще один способ развития цивилизованной торговли, по мнению Даулета Ергожина, создание складов для товаров за городом.

«Можно использовать загородную инфраструктуру на основных въездах в столицу, создать современную цивилизованную замену действующему рынку, то есть создать места, куда будут приезжать все большегрузные автомобили, разгружаться, там будут находиться склады, а уже дальнейшую логистику и перевозку внутри Астаны производить малогабаритными транспортными средствами, как это предусмотрено во всех крупных городах Европы», — предложил председатель комитета.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю