​Сотрудники банков и финкомпаний США за 25 лет увеличили свои доходы более чем вдвое

12.04.2016

Источник: Banki.ru

Реальные зарплаты сотрудников финансовой сферы США за 25 лет (с 1990 по 2014 год) выросли на 117%, тогда как во всех остальных отраслях в стране рост доходов работников составил 21%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Бюро трудовой статистики США.

Средний доход американского банкира или брокера в 2014 году составил около 264 тыс. долларов. Это в 5,2 раза больше, чем получил за тот же год средний американец, работающий в других отраслях, — 51 тыс. Самый большой разрыв в доходах отмечается в Нью-Йорке, пишет Bloomberg. По данным администрации главного ревизора штата Томаса Динаполи, доход работника нью-йоркского инвестбанка или финансовой компании в среднем в 2014 году превысил 404 тыс. долларов. Это в 5,6 раза больше среднего дохода сотрудника всех остальных частных компаний Нью-Йорка — 72 тыс. долларов.

Несмотря на существенное сокращение выплачиваемых банкирам и брокерам бонусов (по сравнению с 2006 годом они сократились примерно на треть), разница в доходах финансистов и остальных нью-йоркцев сейчас даже больше, чем была во времена расцвета движения Occupy Wall Street, отмечает Bloomberg. Опрошенные агентством эксперты отмечают, что недовольство широких масс пытаются использовать все основные участники проходящей сейчас в США избирательной кампании.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю