Ерболат Досаев прокомментировал переезд Нацбанка в столицу

10.09.2019

Источник: Курсив

По его словам, переезд не отразится на статусе Алматы

Глава Национального банка Казахстана прокомментировал переезд финрегулятора в Нур-Султан. В частности, он сообщил, что передислокация банка не отразится на финансовых организациях страны.

«В процессе реорганизации Национального банка и выделения из него самостоятельного центрального государственного института, непосредственного подчиненного президенту Казахстана – Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, подразумевается, что агентство будет размещаться в Алматы. Для финансовых институтов ближе и роднее исторически является регулятор, который отвечает за его развитие», – объяснил позицию Ерболат Досаев.

Он завил, что переезд не отразится на статусе Алматы. Кроме того, в городе останутся дочерние организации Нацбанка.  

«Я считаю, что, наоборот, будет новый толчок для развития Алматы, также выстроятся более необходимые, коммуникативные и лучшие условия для Национального банка для реализации денежно-кредитной политики», – заявил глава НБ РК.

Он также сообщили, что First Heartland Jýsan Bank переносит головной офис из Нур-Султана в Алматы.

«В преддверии 30-летия независимости Казахстана, которое будет через 2 года, Национальный банк должен быть в столице, как положено. Необходимый переходный этап состоялся», – заключил глава НБ РК.

Информированные источники сообщают, что переезд Нацбанка начнется в январе и завершится в марте.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю