События, которые повлияют на рынок драгметаллов

11.07.2016

Источник: Kapital.kz

Какие данные будут отслеживать инвесторы?

В пятницу, 8 июля, цены на золото снизились после выхода данных по рынку труда в США. Статистика показала, что в июне в США было создано наибольшее количество рабочих мест за последние восемь месяцев, но спад был сдержан на фоне предположений, что по причине медленного прироста занятости, вероятнее всего, ФРС не повысит ставку в ближайшее время.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в августе опустились до сессионного минимума $1336,30 за тройскую унцию сразу после публикации данных по занятости, но к закрытию торгов восстановились до $1358,40, упав на $3,70 или 0,27%. Об этом сообщает информационное агентство Investing.

Министерство труда США сообщило, что в прошлом месяце в США было создано 287000 рабочих мест, что значительно больше прогнозируемого экономистами прироста на 175000. Показатель стал наибольшим с октября, в то время как майское значение числа подданных зарплатных ведомостей было пересмотрено до 11000 с предварительных 38000, став наименьшим с 2010 года. Отчет также показал, что в прошлом месяце уровень безработицы поднялся до 4,9% с 4,7% в мае, тогда как ожидался рост лишь до 4,8%. Средняя почасовая заработная плата повысилась на 0,1% в прошлом месяце, не оправдав ожиданий роста на 0,2%. Отсутствие инфляционного давления означает, что ФРС все еще может не спешить поднимать ставки.

Рынки по-прежнему скептически рассматривают возможность повышения ставки в этом году. Согласно инструменту Fed Watch, разработанному CME Group (NASDAQ:CME), в настоящее время рынки оценивают вероятность повышения ставки к декабрю в 24%. Шансы на подъем ставки в июне 2017 года составляют около 35%.

Протоколы июньского заседания ФРС показали, что процентные ставки должны оставаться на прежнем уровне, пока сохраняется неопределенность в отношении британского референдума, приведшего к выходу страны из ЕС. Также руководство банка пришло к единому мнению, что «разумно подождать» новой статистики, прежде чем рассматривать очередное повышение ставки.

За неделю фьючерсы на золото выросли на $14,40, или 1,49%, отмечая недельный рост шестой раз подряд. С начала года цены на драгоценный металл выросли почти на 30%. В последние недели спрос на золото поддерживается на фоне угасающих ожиданий подъема ставки ФРС в ближайшие пару месяцев, в то время как инвесторы надеются, что мировые центробанки начнут наращивать стимулирование в краткосрочной перспективе, чтобы противостоять негативным последствиям британского референдума.

Ожидания монетарного стимулирования, как правило, повышают спрос на золото, так как драгоценный металл рассматривается в качестве безопасного актива.

Кроме того, 8 июля на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в сентябре подскочили на 26,1 цента, или на 1,32%, достигнув $20,09 за тройскую унцию. За неделю фьючерсы на серебро поднялись на 30,3 цента, или на 2,63%, демонстрируя недельный рост шестой раз подряд.

Тем временем фьючерсы на медь с поставкой в сентябре опустились на 0,4 цента, или на 0,21%, до $2,119 за фунт. За неделю цены на медь упали на 11,0 центов, или на 4,33%, после роста в течение трех недель подряд.

На этой неделе внимание игроков рынка будет сосредоточено на главных экономических данных Китая, 15 июля будет опубликован отчет по росту ВВП во втором квартале.

В четверг, 14 июля, ожидается решение Банка Англии по ставке и публикация протоколов заседания по денежно-кредитной политике.

Инвесторы также будут отслеживать выпуск данных США по розничным продажам и инфляции в попытке оценить, выдержит ли крупнейшая экономика мира повышение процентной ставки в 2016 году.

Агентство Investing составило список значимых событий, которые могут повлиять на рынки.

Понедельник, 11 июля

Министры финансов еврозоны проведут встречу в Брюсселе.

Глава ФРБ Канзас-сити Эстер Джордж выступит с речью в Миссури.

Вторник, 12 июля

Австралия опубликует данные по уверенности в деловых кругах.

В Великобритании глава Банка Англии Марк Карни и несколько представителей банка отчитаются о результатах работы на слушаниях специального комитета Казначейства.

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит с речью в Сент-Луисе.

Среда, 13 июля

Китай опубликует данные по торговому балансу.

Банк Канады объявит решение по процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление, содержащее обоснование текущей монетарной политики и дающее представление о дальнейших шагах комитета. За объявлением последует пресс-конференция.

Четверг, 14 июля

Австралия опубликует данные по занятости.

Банк Англии объявит решение по денежно-кредитной политике и сразу же опубликует протоколы своего заседания.

США опубликуют данные по росту цен производителей и числу обращений за пособием по безработице.

Пятница, 15 июля

Китай опубликует отчеты по экономическому росту во втором квартале и объему промышленного производства.

Еврозона опубликует пересмотренные данные по инфляции.

Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью в Торонто.

Канада опубликует отчет по объему производственных поставок.

США завершат неделю выпуском отчетов по росту потребительских цен, розничным продажам, деловой активности в производстве Нью-Йорка, промышленному производству и потребительским настроениям.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю