Евразийский банк сообщил о первых результатах работы в рамках партнерства с БРК по государственной программе льготного автокредитования

29.04.2015

Источник: Евразийский банк

Евразийский банк - сообщил о первых результатах работы в рамках партнерства с Банком развития Казахстана (БРК) по государственной программе льготного автокредитования.

На фоне анонсированной СМИ информации о планируемом запуске программы льготного кредитования, заявки на приобретение в кредит автомобилей местной сборки начали поступать в точки кредитования Евразийского банка, расположенные в 180 автосалонах по всему Казахстану, задолго до официального старта программы. По просьбе клиентов и партнеров банка – ведущих автосборочных предприятий Казахстана - Евразийский банк начал прием заявок на льготные автокредиты с 16 апреля. 20 апреля Евразийский банк и БРК подписали соглашение о предоставлении средств, после чего Евразийский приступил к рассмотрению кредитных заявок. Их 1927 полученных заявок 1162 были одобрены скоринговой системой Евразийского банка к финансированию. Следующим этапом станет проверка БРК одобренных кредитных заявок на соответствие условиям программы: номинальная ставка вознаграждения не более 4% годовых, при этом годовая эффективная ставка (включая затраты по страхованию и оформлению в залог автотранспорта) не должна превышать 7,5% годовых. Срок кредитования - не более 5 лет, валюта займа -тенге, стоимость одной единицы легкового автотранспорта - не более 5,6 млн тенге, обязательный первоначальный взнос - не более 20% от стоимости приобретаемого авто.

«Успех этой государственной инициативы был очевиден еще до ее старта, что подтверждает не только выбор казахстанцев в пользу новых автомобилей, но и популярность отечественного автопрома. Планируется, что все средства, которые Евразийский банк будет получать от погашений льготных автокредитов, будут направлены на новые кредиты на льготных условиях» - Бертран Госсар, Управляющий директор Евразийского банка.

Сумма финансирования, предоставленная Евразийскому банку для реализации программы льготного автокредитования, составила 3 млрд тенге.

После получения кредитных средств от БРК, Евразийский банк профинансирует одобренные кредитные заявки клиентов из всех областей Казахстана. По данным Евразийского банка, наибольшей востребованностью среди желающих приобрести автомобиль отечественно сборки на льготных условиях, пользовались авто марок Kia и Skoda, собираемые на предприятии БИПЭК АВТО в Восточно-казахстанской области (778 льготных кредитов) и Hyundai от Astana Motors (336 кредитов). На третьем по популярности месте среди клиентов Евразийского банка автомобили Chevrolet, производством которых также занимается БИПЭК АВТО.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю