Эксимбанк Казахстан не выплатит дивиденды за 2015 год

13.05.2016

Источник: Капитал.kz

На годовом общем собрании акционеров Эксимбанка Казахстан было принято решение не выплачивать дивиденды по простым акциям по итогам 2015 года. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Чистую прибыль банка за 2015 год в сумме 321 млн 709 тыс. тенге было принято решение оставить в распоряжении банка.

Отметим, в прошлом году, несмотря на прибыль банка, его акционеры также приняли решение не выплачивать дивиденды по простым акциям за 2014 год. К слову, в 2014 году чистая прибыль банка составила 260 млн 706 тыс. тенге.

Впрочем, многие банки приняли решение не платить дивиденды.

Например, в апреле 2016 года стало известно, что акционеры Народного банка на годовом общем собрании приняли решение не платить дивиденды по простым акциям банка за 2015 год.

«Было принято решение часть чистого дохода в размере не более 338 млн 215 тыс. 168 тенге направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям банка и привилегированным акциям, конвертируемым в простые акции. Было решено часть чистого дохода банка, оставшуюся после выплаты дивидендов по привилегированным акциям и привилегированным акциям, конвертируемым в простые акции банка, не распределять и направить на нераспределенный чистый доход», - пояснили в банке.

К слову, в 2015 году чистая прибыль банка составила 120,3 млрд тенге. На пресс-конференции руководство фининститута пояснило свое решение не выплачивать дивиденды опасениями касательно будущих цен на нефть, поведения курса и развития экономики страны.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю