Эксперты: ФРС США воздержится от повышения ставок до декабря

12.08.2016

Источник: Banki.ru

Федеральная резервная система (ФРС) США повысит базовую процентную ставку не раньше декабря этого года, считают аналитики, опрошенные газетой The Wall Street Journal и агентством Reuters.

ФРС по итогам своего июльского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25—0,5% годовых. При этом регулятор в очередной раз не исключил сохранения ставки на текущем уровне еще в течение некоторого времени. Следующее заседание регулятора состоится 20—21 сентября.

Более 70% из 62 опрошенных газетой экономистов считают, что американский регулятор воздержится от повышения ставки до заседания, запланированного на 13—14 декабря. К сравнению, в июле около 8% экономистов прогнозировали повышение ставки в декабре. За увеличение ставок в сентябре высказались семь аналитиков, а в ноябре — лишь четверо.

Как заявил изданию главный экономист Wells Fargo Джон Сильвия, инвесторам лучше подождать до декабря, тогда они получат «большую ясность по ряду вопросов».

Из 95 экономистов, опрошенных агентством, 69 ожидают, что ставка будет повышена лишь в IV квартале этого года. По их мнению, она увеличится до 0,5—0,75%. Еще один аналитик высказался за повышение ставки до уровня 0,751% к концу 2016 года.

Причиной изменения в прогнозах стали смешанные данные внутренней статистики. Слабое состояние экономики США и макроэкономическая неопределенность являются препятствиями для ужесточения монетарной политики регулятора.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю