Аграриям снизят ставку финансирования до 7% годовых в тенге

17.06.2015

Источник: КАПИТАЛ

В целях улучшения платежеспособности, снижения кредитной нагрузки и минимизации рисков банкротства субъектов агропромышленного комплекса, АО «КазАгроФинанс» объявляет о старте процедур по приему документов для участия в программе финансового оздоровления, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«Подать документы на участие в программе финансового оздоровления могут заемщики АО «КазАгроФинанс». Финансовому оздоровлению подлежат обязательства заемщиков, возникшие до 1 января 2014 года, а также договора, профинансированные на пополнение оборотных средств, строительство, на основные средства, на лизинг оборудования и сельскохозяйственной техники», - говорится в распространенной информации.

В рамках программы финансового оздоровления предполагается снижение ставки финансирования до 7% годовых в тенге; реструктуризация и пролонгация сроков финансирования на срок не более 9 лет; предоставление рассрочки по оплате просроченного вознаграждения; предоставление льготного периода по погашению основного долга; списание неустойки (штрафы и пени).

Финансовому оздоровлению не подлежат кредитные договоры, по которым оказывается поддержка в виде субсидирования процентной ставки вознаграждения по другим государственным и/или бюджетным программам, уточнили в организации.

Кроме того, к финансовому оздоровлению не допускаются заемщики, деятельность которых находится в стадии изменения организационно-правовой формы, ликвидации или банкротства, за исключением случаев реструктуризации финансовой задолженности заемщиков, а также заемщиков, находящихся в ускоренной реабилитационной процедуре или реабилитационной процедуре. Кроме того, повторно не участвуют в процедуре заемщики, по которым принято решение Комиссии по финансовому оздоровлению о прекращении субсидирования.

Принять участие в программе намерены уже 72 заемщика по 185 договорам на сумму остатка основного долга 12 млрд тенге.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю