FIS представил технологию биометрического бескарточного доступа для банкоматов

16.06.2015

Источник: Ребанкинг

Проблема забытого пароля может оказаться в прошлом для клиентов FIS Mobile, благодаря использованию биометрической технологии компании  FIS. Это приложение увеличит безопасность и уверенность в том, что только авторизованные пользователи будут иметь доступ к счетам.

FIS предоставляет биометрический доступ к своему приложению Mobile Banking через Touch ID компании Apple. С этой технологией FIS станет первым провайдером, предоставляющим доступ посредством отпечатка пальца к своему приложению Cardless Cash для банкоматов, предоставление сервиса начнется в апреле.

«Cardless Cash в одно касание – это то, чего ни у кого нет на рынке», говорит Douglas Brown, главный вице-президент и генеральный менеджер Mobile Financial Service, FIS. «Возможность доступа к вашему счету, снятие наличных посредством всего лишь приложения опечатка пальца сделает доступ к банкомату быстрее, безопаснее и проще. Это настоящий хоумран (прорыв)».

С таким же энтузиазмом к этой новейшей технологии относится и The Bankcorp, одна из первых компаний финансового сервиса, предлагающая своим банковским клиентам мобильную биометрическую систему безопасности.

«Мы должны предоставлять клиентам выдающиеся возможности, наши клиенты должны получать банковское обслуживание когда, где и как они этого хотят, с высочайшим уровнем безопасности», говорит Pete Chiccino, CIO, The Bancorp. «Будучи лидером в финансовых технологиях и банковских услугах,  The Bancorp удовлетворен сотрудничеством с FIS в предложении нашим клиентам технологии доступа по отпечатку пальца. Это то, что они в настоящее время не смогут получить еще где-либо».

Биометрическая технология представляет двухфакторную аутентификацию  – комбинацию вашего мобильного устройства с отпечатком вашего пальца, чтобы идентифицировать вас. Биометрический доступ посредством Touch ID будет запущен в апреле. Пользователи Android получат биометрический доступ в этом году позже.

Совершенствование предлагаемых биометрических систем безопасности было одним из предметов обсуждения на встрече Белого Дома по вопросам кибербезопасности и защиты потребителей, прошедшей 13 февраля в Стэнфордском университете. FIS была приглашена на эту встречу как компания, сотрудничающая с Department of Homeland Security (Департамент правительства США, отвечающий за защиту США и его территорий от террористических атак, организованных катастроф и природных бедствий) и другими исследователями кибер безопасности в области глобальной финансовой индустрии.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю