Fitch подтвердило рейтинг КазТрансОйла на уровне BBB

09.09.2015

Источник: КАПИТАЛ

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте казахстанской компании АО "КазТрансОйл" на уровне "BBB" со "стабильным" прогнозом, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Одновременно Fitch повысило долгосрочный РДЭ компании в национальной валюте с уровня "BBB" до "BBB+" со "стабильным" прогнозом. Национальный долгосрочный рейтинг и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг КТО были повышены с "AA+(kaz)" до "AAA(kaz)", чтобы отразить повышение долгосрочного РДЭ компании в национальной валюте. Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу – "Стабильный".

"Рейтинги КТО отражают сильные показатели операционной деятельности и кредитоспособности компании, которые, как ожидает агентство, сохранятся как минимум в среднесрочной перспективе, а также учитывают стратегическую значимость КТО для экономики Казахстана", - отмечается в сообщении.

Fitch повысило долгосрочный РДЭ КТО в национальной валюте с уровня "BBB" до "BBB+", чтобы он находился на одном уровне с аналогичным рейтингом НК "КазМунайГаз" (КМГ), поскольку долгосрочный РДЭ КТО в иностранной валюте без учета ограничений находится в категории "A", то есть выше долгосрочного РДЭ НК КМГ в иностранной валюте "BBB".
Fitch ожидает, что объемы транспортировки и грузооборот у КТО будут постепенно снижаться в среднесрочной перспективе, отражая падение добычи на зрелых ключевых нефтяных месторождениях Казахстана.

Аналитики агентства полагают, что в случае позитивного действия по рейтингам НК КМГ, вероятно, последует позитивное рейтинговое действие по КТО.

В случае негативного рейтингового действия по НК КМГ аналогичное рейтинговое действие, вероятно, будет проведено по КТО.

КазТрансОйл является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти. Входит в состав национальной компании "КазМунайГаз".
Возврат к списку новостей

Рекламодателю