Fitch озвучил негативный прогноз для банков СНГ

11.12.2015

Источник: LS

В рейтинговом агентстве Fitch считают, что давление на банковский сектор СНГ сохранится и в 2016 году, сообщает LS со ссылкой на рейтинговое агентство.

По мнению аналитиков, причина заключается в ослабевании экономики. "Прогноз для банковских секторов России и большинства других стран СНГ является негативным. Ослабление финансовых показателей кредитных организаций, вероятно, продолжится, по мере того как замедление экономики, ослабление национальных валют и более высокие процентные ставки продолжат отрицательно сказываться на качестве активов, прибыльности и капитале", – полагают в Fitch.

Вместе с тем, аналитики ожидают умеренно позитивный рост экономики в большинстве стран региона в следующем году, что ограничивает риски ухудшения ситуации. "Подушка капитала также является значительной на некоторых рынках и у ряда банков, что обеспечивает хороший запас прочности для абсорбирования более крупных кредитных потерь", – отмечают они.

В целом, прогноз по рейтингам банковского сектора в основном стабильный. В агентстве уточняют, что он отражает низкие уровни рейтингов (которые уже в значительной мере учитывают негативные риски для финансовых показателей банков) и стабильный прогноз по большинству суверенных рейтингов.

Гульназ НУРАЙХАН
Возврат к списку новостей

Рекламодателю