Fitch: Решение ОПЕК не приведет к резкому скачку котировок

30.09.2016

Источник: Kapital.kz

Решение ОПЕК сократить добычу, объявленное в среду, демонстрирует способность картеля к координированным действиям, однако сама по себе новая цель добычи является во многом символической, считают в рейтинговом агентстве Fitch, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Объявленная новость поддерживает наше мнение о том, что цены на нефть продолжат восстановление, однако не повышает вероятность резкого отскока котировок», - полагают эксперты.

Fitch ожидает, что спрос на нефть сравняется с предложением в следующем году. Решение ОПЕК может увеличить шансы на то, что на рынке будет наблюдаться дефицит нефти, однако объема сокращения будет недостаточно, чтобы нормализовать существующие запасы топлива.

По оценкам ОПЕК, страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обладают запасами, на 341 млн баррелей превышающие средний уровень за последние 5 лет.

Страны - члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире договорились о снижении добычи нефти с текущих 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки. Окончательные, письменно подтвержденные договоренности должны быть достигнуты на официальной встрече картеля 30 ноября в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из страны ОПЕК и определены сроки сокращения.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю