Мошенники рассылают поддельные счета пользователям Apple

26.08.2016

Источник: Banki.ru

Компания Apple предупредила своих клиентов о новом виде мошенничества с использованием поддельных счетов на покупки в iTunes, App Store или Netflix.

Электронные фишинг-письма нацелены на кражу банковских реквизитов пользователей, заставляя их думать, что кто-то использует их аккаунты Apple для покупок. Один из обманутых пользователей сообщил, что получил письмо в котором сообщается о купленной подписке на Netflix через AppStore.

В письма встроены вредоносные ссылки, которые мошенники используют для того, чтобы получить удаленный доступ в систему персонального компьютера и отслеживать вход в онлайн-банкинг, копируя все данные и пароли.

Представители компании Apple заявили, что iTunes Store никогда не будет запрашивать персональную информацию или иные личные сведения об аккаунте, такие как пароли или номера кредитной карточки по электронной почте.

Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества на основе проведения массовых поддельных рассылок электронных писем от имени популярных брендов, банков, социальных сетей. Целью рассылки — получение доступа к конфиденциальным данным пользователей: логин, пароль, данные банковских карт
Возврат к списку новостей

Рекламодателю