Freedom Finance выходит на рынок Китая

14.09.2022

Источник: Forbes Kazakhstan

Компания получила статус QFI в Поднебесной

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) выдала свидетельство квалифицированного иностранного инвестора (QFI) Freedom Finance Global. Об этом 13 сентября сообщили в самой компании. Freedom Finance Global стала первым финансовым институтом в Центральной Азии, получившим этот статус.

Свидетельство квалифицированного иностранного инвестора дает право именоваться иностранным институциональным инвестором. Как правило, они инвестируют в локальные ценные бумаги и производные финансовые инструменты с одобрения Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC). Это основной канал участия иностранных инвесторов на внутреннем финансовом рынке Китая.

Тимур Турлов, главный исполнительный директор Freedom Holding Corp., заявил: «Китай, являясь второй по величине экономической державой мира, демонстрирует активные темпы экономического развития. Сотрудничество между Казахстаном и Китаем в разных областях расширяется с каждым годом. После вспышки Covid-19 правительство Китая приняло эффективные меры по предотвращению распространения эпидемии и добилось положительных результатов. В 2020 году КНР была единственной страной, создавшей крупнейшую экономическую систему и добившейся положительного роста в этой сфере. Поскольку глобальный рынок меняется и внимание инвесторов смещается на Восток, мы, следуя тенденциям, выходим на китайский рынок капитала. Заглядывая вперед, мы полностью уверены в перспективах экономики и финансового рынка Китая. Мы выбрали China Construction Bank (CCB) банком-кастодианом, потому что он занимает лидирующие позиции в отрасли и имеет большой опыт, который может удовлетворить любые требования клиента».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю