Из средств Нацфонда профинансировано уже 27 обрабатывающих проектов - БРК

18.06.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

В рамках государственной поддержки обрабатывающей промышленности по линии АО «Банк развития Казахстана» (БРК) профинансировано 27 проектов на 24,7 миллиарда тенге, сообщила пресс-служба банка.

"По состоянию на 4 июня в рамках долгосрочного финансирования обрабатывающей промышленности за счет средств первого и второго траншей Национального фонда (всего  100 миллиардов тенге), выделенных по линии АО «Банк развития Казахстана» (дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», далее Банк, БРК), профинансировано 27 проектов на общую сумму 24,7 миллиарда тенге", — говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, по первому траншу средств Нацфонда (50 миллиардов тенге), коммерческими банками, с которыми БРК ранее заключил соответствующие кредитные соглашения, одобрено 22 проекта в обрабатывающей промышленности на сумму 28,350 миллиарда тенге, начато финансирование 17 проектов на сумму 14,662 миллиарда тенге. По второму траншу средств Нацфонда (50 миллиардов тенге) банками второго уровня одобрено 17 проектов на сумму 18 миллиардов тенге, начато финансирование 10 проектов на сумму 10,191 миллиарда тенге.

Речь идет о кредитовании субъектов крупного предпринимательства, лимит финансирования на одного заемщика составляет от 200 миллионов до 5 миллиардов тенге.

Наибольшее количество фактически освоенных средств приходится в региональном разрезе на Южно-Казахстанскую область — 22% (в рамках I транша) и Алматинскую область — 24% (II транш), в отраслевом сегменте — на проекты в металлургической промышленности — 31% (I транш) и производство прочей неметаллической минеральной продукции — 24% (II транш).

БРК — национальный институт по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственных программ индустриально-инновационного развития.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю