Общие судебные расходы банков превысили $306 млрд

09.06.2015

Источник: investfunds.kz

Суммарные судебные издержки крупнейших международных банков с 2010 г. превысили отметку 200 млрд фунтов стерлингов ($306 млрд), пишет газета Financial Times со ссылкой на исследование британской CCP Research Foundation.

По данным CCP Research, суммарный показатель расходов банков, включающий штрафы, издержки на урегулирование исков и резервы на покрытие судебных расходов, к концу 2014 г. достиг 205,6 млрд фунтов - это почти на 20% выше, чем годом ранее.

Несмотря на тенденцию к увеличению судебных расходов, многие из руководителей банков продолжают вести себя так, как будто эти расходы являются нерегулярными, подчеркивает директор по исследованиям CCP Research Крис Стирс.

По его словам, последние договоры об урегулировании банками обвинений регуляторов в манипулировании валютными курсами показали, что манипуляции продолжились и в 2013 г.

"Учитывая, что расходы, которые приходится нести банкам в связи с несоответствием их практик регулятивным нормам, увеличиваются год от года, есть большие сомнения в том, что их поведение меняется к лучшему", - отмечает Стирс.

Главы банков надеются на то, что их судебные расходы будут сокращаться, особенно после урегулирования претензий регуляторов в связи с нарушениями на рынке ипотеки.

Тем не менее мировые регуляторы продолжают расследования, которые, вероятно, повлекут новые штрафы.

В феврале 2015 г. JPMorgan отметил, что по состоянию на конец прошлого года банк фигурировал в 20 различных регулятивных расследованиях.

Исследование CCP Research основано на показателях 16 банков: Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Credit Suisse, Citigroup, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan Chase, Lloyds Banking Group, National Australia Bank, Royal Bank of Scotland, Santander, Standard Chartered, Societe Generale и UBS.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю