Герман Греф анонсировал создание «сейфа» для смартфонов от Сбербанка

Герман Греф анонсировал создание «сейфа» для смартфонов от Сбербанка 06.09.2016

Источник: FutureBanking

Приложение называется «Кошелек от Сбербанка», но это не электронный кошелек, а хранитель данных пользователя, прямыми аналогами которого являются такие известные сервисы как 1Password, LastPass и российский «ВКармане».

О создании «Кошелька от Сбербанка» рассказал Герман Греф на ежегодном собрании акционеров этой кредитной организации. Как прокомментировал FutureBanking руководитель продукта мобильных приложений «Сбербанк Онлайн» Андрей Бакаленко, со временем это приложение призвано полностью заменить человеку его кошелек. Платежных функций в «Кошельке от Сбербанка» не будет, но в нем можно будет хранить все данные банковских карт и карт лояльности, документы, визитки, фотографии и пароли.

При этом функция сбора программ лояльности, помимо традиционного хранения данных карт и генерации штрих-кодов на экране, предполагает партнерство торговых точек со Сбербанком. «Сейчас не все магазины принимают карты лояльности в цифровом виде, – говорит Андрей Бакаленко. – Они боятся, например, что кто-то просто выложит данные своей карты в Интернете. Поэтому мы договариваемся с ними, чтобы они принимали эти данные именно из нашего приложения».

Сканер визиток будет похож на Business Card Reader от ABBYY, и в нем используется та же технология, однако ее работа усовершенствована – пользователю надо сделать несколько фотографий визитки, и тогда приложение с большей вероятностью правильно заполнит поля.

Для хранения документов предусмотрены соответствующие шаблоны, а в будущем планируется, что приложение будет распознавать данные по фотографии.

Раздел «фотографии» не является заменой стандартной «галереи» – предполагается, что пользователь будет хранить в нем особо важные фото – копии чеков, документов и т.д.

По умолчанию все эти функции будут доступны без пароля. Для самых чувствительных данных, таких как пароли, создан раздел «Сейф», вход в который будет возможен по коду или Touch ID.

В отличие от приведенных выше сервисов конкурентов, ключевые функции «Кошелька от Сбербанка» будут бесплатны. Возможно, платными будут дополнительные опции – например, скины.

Но основным преимуществом приложения перед конкурентами Андрей Бакаленко называет безопасность. Во-первых, данные шифруются уже на устройстве. Во-вторых, они хранятся в облаке не на каких-то сторонних сервисах, а в облаке самого Сбербанка. Ну и сам Сбербанк как провайдер услуги, по мнению создателей, должен внушать большее доверие.

Приложение будет доступно на iOS этим летом, на Android – до конца года.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю