Герман Греф рассказал о судьбе тенге

22.05.2015

Источник: LS

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что плавающий курс тенге – это неизбежное будущее, которое ждет Казахстан. Об этом он заявил на Астанинском экономическом форуме  в четверг, передает корреспондент LS.

Оценивая план Национального банка по переходу на инфляционное таргетирование, Г.Греф отметил, что выбранная денежная политика верна.

«Я считаю, что команда Нацбанка Казахстана исключительно профессиональна. Последовательный переход к политике инфляционного таргетирования и плавающего курса – это абсолютно верно. Я думаю, это неизбежное будущее. Во главе Нацбанка Казахстана очень хорошо представляют, что они должны сделать», — уточняет российский банкир.

Г.Греф полагает, что в короткий период времени будет уже виден прогресс.

«Сильные перепады в курсах, которые мы наблюдали, сильно ударили по экономике Казахстана. Я надеюсь, что в будущем такого больше не увидим», — подчеркивает он.

У России и Казахстана, по его словам, есть потенциал экономического роста.

«100 шагов развития экономики вашей страны. Могу сказать, что это один из лучших документов, который я видел и так не к чему придраться. Это фундаментальный документ. Высказывать критику против этого документа – это взять на себя грех. И если из этих 100 шагов будет сделано хотя бы половина, то Казахстан будет принципиально другим государством», — предполагает Г.Греф.

По его оценкам, для того, чтобы Россия смогла преодолеть последствия кризиса, необходимо принять такие же реформы.

«Нам нужно делать то, что сейчас озвучил президент Нурсултан Назарбаев. Если мы это сделаем, можно будет забыть про экономический кризис в нашем регионе», — резюмировал он.

Гульназ НУРАЙХАН, Ирина ЯРУНИНА
Возврат к списку новостей

Рекламодателю