Глава Казпочты рассказал, почему получает большую зарплату

07.04.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

Глава АО «Казпочта» Багдат Мусин начал брифинг с рассказа о нововведениях: «Казпочта» установит 100 постаматов в крупных городах. Постаматы (специальные почтовые автоматизированные станции для получения посылок) и другие новшества вводятся в рамках программы трансформации АО «Самрук-Казына», начатой в прошлом году.

- Количество постаматов будет доведено до 100 до конца текущего года. Соответственно, мы будем расставлять их для начала в областных центрах, в городах, где большое количество посылок заказывается клиентами через интернет. Сейчас уже мы видим еженедельный рост использования постаматов на 30%, - проинформировал глава «Казпочты».

По его словам, удобство постаматов заключается в том, что человеку не нужно идти за посылкой в почтовое отделение.

- Люди в скором времени будут получать посылки в постаматах и не будут загромождать наши отделения, ходить и сталкиваться с нашими операторами и подстраиваться под наш график работы. Люди смогут выбрать удобный постамат, который находится рядом с их домом и подобрать удобное для себя время, - пояснил преимущества нововведения спикер.

Еще одно новшество коснется модернизации работы почтальонов.

- В этом году мы снабдим каждого почтальона в городах и областных центрах смартфорами. Мы будем ему туда сбрасывать заказы, и у него не будет лишних хождений между офисом и адресатами. Второе - он будет отмечать, произошла доставка или нет, третье - он сможет принимать платежи. Мы дадим почтальону к смартфону специальный принтер, который будет распечатывать чеки. Он сможет принимать платежи за комуслуги или ставить галочку, что доставлена пенсия, - пояснил Багдат Мусин.

 Для удобства обслуживания клиентов в почтовых отделениях вводят систему электронной очереди. В этом году к ней подключили 100 отделений. До конца года планируют ввести электронную очередь еще в 200 отделениях "Казпочты".

Багдат Мусин отметил, что 70% отделений «Казпочты» расположены в сельской местности. Их не планируют сокращать, а наоборот - будут насыщать новыми сервисами, чтобы повысить рентабельность. Сегодня в пилотном режиме в 30 сельских почтовых отделениях оказывают услуги ЦОНов. В сельских отделениях рассматривают варианты продажи авиа- и желездорожных билетов, оказания страховых услуг.

Глава «Казпочты» также прокомментировал разницу в зарплатах в между рядовыми сотрудникам и руководством акционерного общества.

- Что касается разницы в зарплате - да, она велика. Как руководство «Казпочты», мы вышли с инициативой к совету директоров о том, чтобы снизить заплату. Они сказали: "А сколько это сэкономит денег?" Мы посчитали, что 0,01% из бюджета это сэкономит,
- рассказал Багдат Мусин.

По его словам, если понизить зарплаты руководящему составу и за счет этого повысить рядовым сотрудникам, то «эффект будет никаким». Поэтому перед «Казпочтой» поставлена задача сосредоточиться на новых источниках дохода, чтобы планомерно повышать зарплату персоналу.

Юлия Дубовицких, Астана
Возврат к списку новостей

Рекламодателю