Мировые рынки акций потеряли из-за Brexit более 2 трлн долларов

26.06.2016

Источник: Banki.ru

Мировые рынки акций потеряли более 2 трлн долларов своей стоимости на торгах в пятницу, 24 июня, на фоне решения жителей Великобритании в пользу выхода их страны из Евросоюза, подсчитала газета Financial Times.

Это стало максимальным падением показателя в течение одной торговой сессии по меньшей мере с 2007 года.

Обвал на глобальных фондовых рынках произошел из-за того, что инвесторы массово избавлялись от рисковых активов и направляли свои сбережения в «тихие гавани».

Около 830 млрд долларов потерял рынок акций США. Еще приблизительно на 400 млрд упала капитализация глобального финансового сектора.

Масштабные распродажи акций миновали фондовые рынки развивающихся стран: их совокупная стоимость 24 июня снизилась на 128 млрд долларов.

На референдуме 23 июня британцы проголосовали за выход из Евросоюза. Исход референдума вызвал шторм на финансовых рынках, а канцлер Германии Ангела Меркель констатировала, что Brexit «представляет собой перелом в истории Европы». Вслед за этим международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по долгосрочному и долговому рейтингам Великобритании со «стабильного» на «негативный».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю