Global Finance объявил Данияра Акишева «троечником»

16.09.2016

Источник: Forbes.kz

В рейтинге «Лучшие главы центральных банков мира» Global Finance оценивает деятельность руководителей финансовых регуляторов 75 стран. Оценка их работы проводится по буквенной шкале, где «A» - это безупречная работа, а «F» - полный провал.

Интересно, что высшую похвалу от этого издания в этом году получили представители восьми стран, в том числе и председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Хотя в прошлом году за свою работу она получила «B».

Глава Национального банка РК Данияр Акишев в этом исследовании получил «C». Руководители белорусского и узбекистанского центробанков тоже получили «тройку», а представитель из Азербайджана - Эльман Рустамов - был отмечен еще хуже, получив «D».

Кстати, Акишев ухудшил казахстанский результат: его предшественнику Кайрату Келимбетову в 2015 присудили «четверку с минусом», то есть «B-». Впрочем, в 2014 Кайрат Нематович также получил «C» - видимо, за февральскую девальвацию,

Лучшим главой Национального банка РК по версии Global Finance за последние годы, был Григорий Марченко, который в 2012 и 2013 получил оценку «B+», что можно приравнять к «четверке с плюсом».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю