Goldman заявил о привлечении $1,3 млрд на покупку доли в хедж-фондах

20.11.2015

Источник: Курсив.kz

Goldman Sachs Group Inc. привлек $1,3 млрд на его второй по счету  фонд Petershill, который создавался дл покупки доли в хедж-фондах, пишет Bloomberg со ссылкой на источника, знакомого с ситуацией.

Банк начал привлекать средства для Petershill в 2013 году, поначалу планировав собрать $1 млрд. Представитель Goldman Sachs в Лондоне Джозеф Стайн отказался давать какие либо комментарии по сбору средств.

В прошлом году Goldman Sachs заявлял, что Petershill II планирует купить 20% доли акций в хедж фондовых фирмах стоимостью от $2 млрд до $15 млрд. Он уже приобрел доли в Knighthead Capital Management LLC, макро хедж-фонде Caxton Associates LP и Pelham Capital Management LLP. Все три являются долгосрочными инвестиционными компаниями, расположенных в Нью-Йорке.

Первый фонд Petershill, за которой банк привлек $ 1 млрд в 2007 году, инвестировал в 9 фирм, включая Лондонские фирмы Winton Capital Management LLC и Capula Investment Management LLP.

Фонды конкурируют с такими фирмами как Dyal Capital Partners и Blackstone Group LP, чтобы купить доли хедж-фондовых фирмах, которые продаются с целью привлечения институциональных клиентов благодаря инвестору с большим именем.

Хедж-фонды обычно берут комиссионные в размере 2% за управление активами и 20% от прибыли, что делают их привлекательными для бизнеса.

В начале месяца BlueCrest Capital Management заявило о том, что продает большую часть его доли в хедж-фонде по торговле компьютерами.

KKR & Co согласился купить 25% доли в лондонском хедж-фонде Marshall Wace в сентябре, увеличив частный капитал фирмы.
Возврат к списку новостей
Arbiter
20.11.2015 21:59
"...по торговле компьютерами." :)

Рекламодателю