Goldman Sachs: провал сделки по ограничению добычи опустит цену на нефть до 43 долларов за баррель

11.10.2016

Источник: Banki.ru

Если страны ОПЕК не согласуют ограничение квот, это может привести к падению стоимости нефти до 43 долларов за баррель на фоне сохранения переизбытка предложения в IV квартале текущего года, передает Bloomberg со ссылкой на анализ Goldman Sachs.

Вероятность достижения соглашения по сокращению уровня нефтедобычи увеличилась после заявлений, сделанных на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, однако сделка может вызвать обратный эффект, если подорожание нефти приведет к увеличению объемов добычи у других производителей, не входящих в картель.

«Недавние заявления со стороны Саудовской Аравии и России увеличили вероятность сокращение уровня нефтедобычи», — сообщили аналитики банка Дамиен Курвален и Джеффри Кюри.

Увеличение объемов добычи Ливией, Нигерией и Ираком снижают вероятность восстановления равновесия на нефтяном рынке в следующем году. Однако даже если сделка состоится, первоначальный рост цен на нефть будет сведен на нет после того, как страны, не входящие в ОПЕК, увеличат собственные объемы нефтедобычи.

Накануне, 10 октября, президент России Владимир Путин на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле заявил, что Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению объемов добычи нефти.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю