Греф: «Прошлый год оказался трудным для наших дочерних банков»

27.05.2016

Источник: banki.ru

Ряд дочерних банков Сбербанка в 2015 году столкнулся с трудностями из-за геополитической ситуации, заявил глава банка Герман Греф, выступая на собрании акционеров.

«2015 год оказался весьма и весьма трудным для наших дочерних банков. Наш дочерний банк в Турции показывает стабильные результаты и является одним из лидеров по внедрению инновационных продуктов. У дочерних банков в Казахстане и Белоруссии рост расходов на резервы по кредитам привел к резкому снижению прибыльности. Трудная ситуация в Центральной и Восточной Европе. Санкции привели к убыточности этих банков. В течение прошлого года заключили соглашение о продаже нашего дочернего банка в Словакии, и сейчас эта сделка проходит согласование с регулятором. Наш дочерний банк на Украине показал убытки, но при этом он остается одним из самых надежных и показывает хорошую динамику», — рассказал Греф.

Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2016 года нетто-активы банка — 22 933,75 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 764,46 млрд, кредитный портфель — 15 219,32 млрд, обязательства перед населением — 10 442,62 млрд.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю