Греф не будет в следующем году покидать пост президента Сбербанка

23.12.2015

Источник: РБК

Президент Сбербанка России Герман Греф сообщил, что он не намерен оставлять свой пост в следующем году.

«У меня нет планов менять место работы в следующем году. И у меня в принципе нет планов возвращаться на публичные позиции», — сказал Греф в интервью «Коммерсанту».

На реплику корреспондента, что, приходя 8 лет назад в Сбербанк, он обещал «научить слона танцевать», Греф ответил так: «Это вопрос корректнее задавать не мне, а нашим клиентам. Если они видят, что слон перестал стоять, а начал двигаться вокруг клиента [смеется], я думаю, они дадут свою оценку. Если они этого не заметили, значит, я ничего не сделал».

Касаясь активной политики Банка России по лишению кредитных организаций лицензий, глава Сбербанка предположил, что в 2016 году лицензии потеряют 10% банков.

Он полагает, что в будущем году ЦБ сократит санацию банков. «Стало значительно меньше денег, и возможность спасать банки также сократилась. Кроме того, основные крупные банки, в отношении которых потребовалась бы санация, уже находятся в ней», — сказал Греф.

Собрание акционеров Сбербанка в мае 2015 года поддержало кандидатуру Германа Грефа на пост президента банка и продлило его полномочия еще на четыре года. Греф возглавляет Сбербанк с ноября 2007 года, на этом посту он находится уже третий срок.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю