Григорий Марченко недоволен санкциями в отношении РФ

22.06.2015

Источник: Капитал

Экс-председатель Нацбанка Казахстана Григорий Марченко заявил о том, что недоволен санкциями ЕС в отношении России, потому что существенную часть своей жизни он проводит в Испании. По словам банкира, большая часть его друзей-россиян вынуждены проводить отпуск в Крыму или Сочи. Об этом сообщает Tengrinews.kz .

«Поскольку я в Испании провожу существенную часть времени, недовольство санкциями очень большое. Понятно, владельцы ресторанов и гостиниц в условиях, когда российский туризм упал на 25 процентов, они не могут быть довольны. С другой стороны, у меня есть много друзей в Москве, и те люди, которые 20 лет подряд только ездили в отпуск в Испанию, Италию или Португалию, они сейчас все собираются кто в Сочи, кто в Крым. Причем не потому, что у них нет виз или нет средств, а как раз именно для того, чтобы ответить на санкции уже в личном порядке. То есть зачем мы должны свои деньги тратить в Европе», - заявил Марченко, выступая на заседании клуба «Валдай» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Григорий Марченко уверен, что от этих санкций проигрывают все, кроме тех людей, которые придумали данные ограничения. «Поэтому, к сожалению, политика и экономика - они очень сильно взаимосвязаны, и когда наступают такие переходные периоды и один формат меняется на другой, воздействие политики на экономику сильно усиливается. В результате этого для бизнеса наступают не самые хорошие времена, бизнес жалуется, ищет способы лоббировать или воздействовать на изменение или принятие политических решений», - сказал он.

При этом в другом своем выступлении на заседании клуба экс-глава Нацбанка РК все же сообщил, что половину времени проводит в Казахстане, половину в Испании.

Напомним, что в начале октября 2013 года Григорий Марченко покинул пост председателя Национального банка РК. Кайрат Келимбетов сменил Марченко в должности главы Национального банка РК. Как сообщалось ранее, Григорий Марченко покинул свой пост по семейным обстоятельствам.
Возврат к списку новостей
Мастрояни
23.06.2015 10:58
"То есть зачем мы должны свои деньги тратить в Европе", - заявил Марченко, находясь в Испании.
Пророссийский популист

Рекламодателю