Хакеры украли с гонконгской биржи биткоинов на 65 млн долларов

03.08.2016

Источник: Banki.ru

Хакеры похитили с гонконгской криптовалютной биржи Bitfinex 119 756 биткоинов (около 65 млн долларов), сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В связи с произошедшей кибератакой все операции на бирже были приостановлены со вторника. При этом, как отметили в Bitfinex, пострадали только биткоины, депозиты в долларах не были затронуты.

После хищения с биржи биткоин упал на 5,5% по отношению к доллару, за два дня падение достигло 13%. Также биткоин упал на 6,2% в понедельник, однако неясно, связано ли это с атакой хакеров.

В блоге Bitfinex говорится, что сейчас биржа занимается установлением всех обстоятельств произошедшего и сотрудничает с правоохранительными органами. «Мы будем рассматривать различные варианты устранения потерь клиентов позднее в ходе следствия», — сказано в сообщении.

Виртуальная валюта биткоин, которая была создана в качестве альтернативы традиционным деньгам, появилась в 2008 году. Биткоины существуют в виде записей в распределенной базе blockchain (блокчейн), где в нешифрованном варианте хранятся все трансакции с указанием биткоин-адресов отправителей и получателей, но без указания реальных владельцев этих адресов. Криптовалюта неоднократно подвергалась критике российских властей.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю