​Народный банк намерен продать часть своих офисов

18.03.2016

Источник: Капитал.kz

Народный банк планирует реализовать часть своих зданий, где размещены его дочерние структуры. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщил заместитель председателя правления Народного банка Марат Альменов.

«Мы не пересмотрели своего мнения, пока головной офис нашего банка не намерен переезжать из Алматы в Астану. В 2016 году головной офис, который находится на проспекте Абая, мы планируем передислоцировать в здание, которое находится на проспекте Аль-Фараби. Планы по переезду у нас были давно. Здание на Аль-Фараби – это наша собственность, не арендованная недвижимость. Здание, в котором в настоящее время находится головной офис Народного банка также наша собственность. После переезда на проспект Аль-Фараби в здании на проспекте Абая, скорее всего, будут размещаться все наши дочерние структуры, включая Altyn Bank», - пояснил Марат Альметнов.

Банкир подчеркнул, что «таким образом банк намерен сэкономить на расходах».

«В настоящее время все наши дочерние организации разбросаны по городу Алматы, кто-то из них арендует помещение для работы, поэтому эффективнее будет дислоцировать наши «дочки» в одно здание в Алматы на проспекте Абая. Некоторые здания, которые находятся у нас в собственности, мы будем продавать», - сообщил Kapital.kz Марат Альменов.

Напомним, ранее председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова заявляла, что «банк будет жить в режиме жесткой экономии первые полгода 2016 года».

«В целом мы как Народный банк не растем. Мы сократили часть стационарных точек за последние три года, сокращаем наши отделения, укрупняем их, особенно снижаем количество отделений, где работало по 1-2 человека. Но по расходам на этот год мы в целом приняли решение объявить мораторий на прием сотрудников в банк, мы сократили свои расходы на маркетинг, тренинги, затраты на внешние командировки. Мы первые полгода будем жить в режиме жесткой экономии. Мы только не сокращаем те направления, где у нас непосредственно сотрудники работают с розницей – это операционные кассы. Также не подвергнутся сокращению работники, которые заняты в продажах, в рамках стратегии банка, которая была принята в прошлом году», - отметила банкир.

Анна Видянова
Возврат к списку новостей

Рекламодателю