Сколько потеряли богатейшие люди мира на Brexit?

27.06.2016

Источник: Kapital.kz

Bloomberg подсчитал, что 400 богатейших людей мира потеряли за день 127,4 млрд долларов на фоне новостей из Великобритании, где сторонники прекращения членства этой страны в Евросоюзе одержали победу на референдуме. Сведения об убытках были получены на основе анализа данных, включенных в Bloomberg Billionaires Index.

В пятницу, 24 июня, из-за обвала на глобальном фондовом рынке миллиардеры лишились 3,2 процента стоимости своих активов. Теперь в общей сложности они располагают 3,9 трлн долларов. Самые большие потери понес испанский бизнесмен Амансио Ортега, основатель компании Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius). Ортега — самый обеспеченный человек в Европе — остался без шести миллиардов долларов.

Еще девять человек потеряли более миллиарда долларов каждый. Среди них — сооснователь Microsoft Билл Гейтс, а также глава Amazon Джефф Безос.

В то же время финансист Джордж Сорос смог заработать на Brexit. Представитель финансиста отметил, что миллиардер заработал не на падении фунта стерлинга, а на «других инвестициях». О каких именно вложениях и какой прибыли идет речь, он не уточнил. Пресс-секретарь также подчеркнул, что Джордж Сорос не спекулировал на курсе фунта, когда перед референдумом «приводил доводы в пользу сохранения членства Великобритании в Евросоюзе». На самом деле Джордж Сорос ставил на повышение курса фунта, сказал собеседник агентства. Отметим, что в мае из отчетности Soros Fund Management стало известно, что фонд Джорджа Сороса избавляется от биржевых вложений в США и взамен инвестирует в компании, связанные с рынком золота.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю