HSBC решил не переезжать из Лондона в Гонконг

15.02.2016

Источник: РБК

HSBC не станет переносить свою штаб-квартиру из Лондона в Гонконг. Такое решение принял совет директоров банка, сообщается на сайте организации.

Экономика Великобритании обладает международным авторитетом в сфере правосудия, в Британии наработан большой опыт в решении сложных международных дел, говорится в заявлении банка. «Лондон является одним из ведущих мировых международных финансовых центров и домом для большого количества высококвалифицированных и признанных во всем мире профессионалов», — подчеркивают в HSBC.

При этом Азия останется «в центре внимания» банка. Азиатский регион становится все более важным в мировой торговле, и Гонконг будет играть в нем ключевую роль в движении капитала, подчеркивают в HSBC. При этом Британия позиционируется «как ведущий западный финансовый центр поддержки интернационализации юаня», объем ее сделок с Китаем растет, добавляют в банке.

Рассмотреть переезд из Великобритании банку предложили его инвесторы, напоминает Reuters. Причиной для этого отчасти стал размер налога, который рассчитывается из глобальных операций британских банков. Однако в июле правительство снизило его размер, чтобы помочь Британии оставаться привлекательной страной для банков, отмечает агентство.

HSBC переехал из Гонконга в Лондон в 1993 году. Банк ранее поднимал вопрос о местонахождении своей штаб-квартиры раз в три года. Однако теперь совет директоров пришел к выводу, что обсуждать эту проблему будет только при «существенном изменении обстоятельств».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю