В Алматы запретили проводить митинг против девальвации

23.09.2015

Источник: Курсив.kz

Акимат Алматы отказал в проведении митинга против девальвации, сообщил на своей страничке в Facebook независимый политик Амиржан Косанов.

Независимый политик сообщил о том, что заместитель акима Зауреш Аманжолова отказала в проведении мирного митинга, который должен был пройти 27 сентября в 11 часов в сквере за кинотеатром "Сарыарка". Как рассказал Амиржан Косанов, вместо митинга в сквере намечается мероприятие Альянса студентов Казахстана.

"Я считаю, что это смешно. Алматы большой город. Тот же Альянс студентов или другая подконтрольная акимату организация могли бы провести мероприятие в другом месте. Тем более, если это проводит Альянс студентов, то для них есть площади, есть закрытые помещения. Просто студентов используют для того, чтобы нам официально формально отказать. Жаль этих студентов. Я бы на месте членов Альянса возмутился бы, мол, почему вы нас используете против гражданского общества?" – заявил активист.

По его словам, организаторы митинга намерены провести собрание и обсудить сложившуюся ситуацию.  

Между тем, Управление внутренней политики Алматы разослало пресс-релиз, в котором сообщает, что 27 сентября в честь начала учебного года Альянс студентов Алматы проведёт серию мероприятий в рамках проекта "Декада первокурсников". Как сообщается, более 3500 тысяч вновь поступивших студентов примут участие в спортивных состязаниях, конкурсах и эстафетах, организованных в разных частях города в зависимости от расположения учебного заведения.
Возврат к списку новостей
tvolodi
23.09.2015 15:00
Не будут давать пар спускать - крышку сорвет.

Рекламодателю