В Болгарии заинтересованы в покупке казахстанского бизнеса

10.06.2016

Источник: LS - Финансовое агентство

Болгарские компании готовы принять участие в казахстанской программе приватизации. Об этом во время казахстанско-болгарского бизнес-форума заявил министр регионального развития и благоустройства Болгарии Лиляна Павлова, сообщает LS.

Она перечислила сферы, в которых страны уже сотрудничают и могут наладить партнерство.

"Такие области и направления, как сельское хозяйство и туризм, традиционные и мы надеемся расширить эти круги. Новая область наших отношений - энергоэффективность и программа приватизации, которая в Казахстане начнется в следующем месяце. Мы готовы сотрудничать с нашим агентством по приватизации, нашим министерством экономики, чтобы подкрепить этот процесс, чтобы мы вместе работали", - заметила министр.

Павлова констатировала планомерное снижение торгового оборота между странами.

"Но потенциал отношений большой. И в ваших и наших руках сделать это возможным. Я думаю, у нас есть новые сферы деятельности, где мы можем работать вместе", - полагает она.

По данным вице-министра по инвестициям и развитию Ерлана Хаирова, с 2005 по 2015 годы взаимный приток прямых инвестиций из Болгарии в Казахстан составил порядка $26 млн, из Казахстана в Болгарию порядка $12 млн. Кроме того создано около 130 совместных предприятий, из которых активно действуют более 40.

"Есть большие перспективы для активизации сотрудничества в области производства, продуктов питания, сельского хозяйства, туризма, машиностроения, информационно-коммуникационных технологий, культуры и образования. Мы приглашаем деловые круги Болгарии принять активное участие в реализации совместных проектов", - заметил Хаиров.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю